Livro gratuito: Plantas aromáticas e condimentares: uso aplicado na horticultura.

Plantas aromáticas e condimentares: uso aplicado na horticultura

https://www.embrapa.br/busca-de-publicacoes/-/publicacao/977687/plantas-aromaticas-e-condimentares-uso-aplicado-na-horticultura 


Autoria: HABER, L. L.CLEMENTE, F. M. V. T.

 

Resumo: A crescente busca por uma melhor qualidade de vida na sociedade tem um amparo significativo no cultivo de hortaliças, não somente para as cultura produzidas em maior escala como alface, tomate, cenoura entre outras, mas também em um segmento de plantas que compõem o sabor e o aroma de vários alimentos. Como parte desse segmento, as espécies aromáticas e condimentares, são ainda fonte de princípios ativos passiveis de uso em medicamentos, e matérias-primas de cosméticos, perfumes e produtos de higiene pessoal e limpeza. Sumário: Características morfológicas, químicas e uso de plantas aromáticas e condimentares; Propagação do cultivo de plantas aromáticas e condimentares; Colheita e pó-colheita de plantas aromáticas e condimentares; Óleos essenciais.

 

Ano de publicação: 2013

 

Tipo de publicação: Livros

 

Unidade: Embrapa Hortaliças

 

Palavras-chave: BrasilColheitaCompostagemEcologiaFarmácia vivaFruitsHerbsHorticulturaHorticultureMedicinal essencial oilsMorfologiaPlanta aromáticaPlanta condimentarPlanta para condimentoPlantas aromáticasPlantas condimentaresPos-colheitaPreservaçãoProdução OrgânicaPropagação vegetativaSecagemVegetal coranteÓleo Essencial

Postagens mais visitadas