Livro gratuito: Plantas aromáticas e condimentares: uso aplicado na horticultura.
Plantas aromáticas e condimentares: uso aplicado na horticultura
Autoria: HABER, L. L.; CLEMENTE, F. M. V. T.
Resumo: A crescente busca por uma
melhor qualidade de vida na sociedade tem um amparo significativo no cultivo de
hortaliças, não somente para as cultura produzidas em maior escala como alface,
tomate, cenoura entre outras, mas também em um segmento de plantas que compõem
o sabor e o aroma de vários alimentos. Como parte desse segmento, as espécies
aromáticas e condimentares, são ainda fonte de princípios ativos passiveis de
uso em medicamentos, e matérias-primas de cosméticos, perfumes e produtos de
higiene pessoal e limpeza. Sumário: Características morfológicas, químicas e
uso de plantas aromáticas e condimentares; Propagação do cultivo de plantas
aromáticas e condimentares; Colheita e pó-colheita de plantas aromáticas e
condimentares; Óleos essenciais.
Ano de
publicação: 2013
Tipo de
publicação: Livros
Unidade: Embrapa Hortaliças
Palavras-chave: Brasil, Colheita, Compostagem, Ecologia, Farmácia viva, Fruits, Herbs, Horticultura, Horticulture, Medicinal essencial oils, Morfologia, Planta aromática, Planta condimentar, Planta para condimento, Plantas aromáticas, Plantas condimentares, Pos-colheita, Preservação, Produção Orgânica, Propagação vegetativa, Secagem, Vegetal corante, Óleo Essencial